10 Января 2020, 18:03 481

В Костромской области пьяный водитель устроил гонки с автоинспекторами

По итогам погони по улицам Мантурова лихача удалось-таки поймать. Как выяснилось, у него не было и прав на управление автомобилем.

На кадрах с борта патрульной машины видно, как автоинспекторы пытаются остановить автомобиль взмахом жезла. Однако водитель игнорирует сотрудников ДПС. И пролетает мимо. Полицейские пускаются в погоню. Сначала на машине, а потом и бегом – когда водитель, спешившись, пускается наутек по улицам на своих двоих. В итоге мужчину задерживают. И проводят тест на алкоголь.

Молодой человек признался полицейским, что выпивал в гостях, а после застолья решил развести родственников по домам. А удирать стал, потому что побоялся ответственности за свой поступок. В ходе проверки выяснилось, что водительского удостоверения у 27-летнего мужчины никогда не было, однако в июле 2019 года задержанный уже привлекался к административной ответственности за пьяное вождение. Теперь ему может грозить более суровое наказание: полицейские возбудили уголовное дело. Статья предусматривает от штрафа в несколько сотен тысяч рублей до лишения свободы на 3 года. Всего за первую неделю нового года автоинспекторы выявили 80 пьяных водителей.

Здесь может быть ваша реклама