11 Ноября 2019, 19:40 633

В Костромской области собирают помощь семье погорельцев из Шарьи

В страшном пожаре, что произошёл накануне, погиб 17-летний подросток, а остальные члены семьи – в том числе, двое детей – остались без крыши над головой и абсолютно без вещей. Подробности трагедии – в материале ГТРК «Кострома».

В Костромской области собирают помощь семье погорельцев из Шарьи

Пожар начался около 4 часов утра. Загорелась пристройка к дому – там была баня. Возможно, перекал печи или выпавшие угли стали причиной пожара. Огонь заметили соседи – они и предупредили жильцов.

Андрей Дьячков, сосед: «Жена разбудила, увидела, что горит пристройка. Оделся, побежал будить соседей... Разбудил, сначала в окно постучал, потом начал детей принимать в окошко».

Младших детей – 2 и 12 лет – родители успели вывести из огня. 17-летний Иван выйти не смог и погиб. Сейчас на месте пришествия работают эксперты МЧС и Областного следственного комитета. Им предстоит выяснить причины возгорания. Проводится проверка, назначены все необходимые экспертизы. Тем временем, в соцсетях и на сайте администрации Шарьи брошен клич: поможем погорельцам! Мэрия помогает в организации похорон погибшего подростка. Решается вопрос с выделением жилья пострадавшей семье.  

Сергей Соколов, первый заместитель главы администрации г.Шарьи: «Написала она заявление на материальную помощь, в среду у нас соберется комиссия, и материальная помощь будет ей оказана. Принято предварительное решение о выделении данной семье 2-комнатной квартиры из резервного фонда».

 
 
 
 
 
Жители города также не остались равнодушными: переводят для семьи деньги, несут вещи. В ближайшие дни одежда, обувь, посуда, деньги, канцтовары будут переданы пострадавшим. Помочь семье Скрябиных могут жители всей области.    

Собранные вещи можно привозить в магазин «Свадебный переполох» по адресу: Костромская обасть, г.Шарья, ул. Чапаева, 28.

Данные для перечисления финансовой помощи: Карта привязана к номеру телефона 8 915 927 75 11 (Вадим Юрьевич С.)