18 Марта 2021, 14:30 1 885

В Костромской области создан первый муниципальный округ

В его состав войдут Нея и несколько близлежащих населённых пунктов. Такое решение сегодня приняли депутаты Костромской областной Думы.

В Костромской области создан первый муниципальный округ

Муниципальный округ как административная единица появился в регионе впервые. В него войдут город Нея и 8 сельских поселений, которые раньше были отдельными муниципальными образованиями. Цель у административной реформы одна – сокращение управленческого аппарата. Руководить округом будет единая администрация и один глава, которого определит конкурсная комиссия и которого – в случае неэффективности работы – можно будет заменить. Количество депутатов при этом сократится с 70 человек до 15.

Дмитрий Грибков, председатель Комитета областной Думы по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, Регламенту и информационной политике: «Всё это происходит с согласия и по инициативе самих жителей. В каждом поселении и в городском поселении прошли народные сходы. Жители поддержали эту идею, которая оформилась в законодательную инициативу. Мы предполагаем, что это улучшит систему управления, и более рационально и эффективно будут расходоваться финансовые средства на территории Неи и Нейского района».

Здесь может быть ваша реклама