+12°C Доллар 78.67 Евро 91.48 16+
Отправить новость
17 Июля 2020, 12:30 5 271

В Костромской области созрел урожай клубники

Её выращивает на полях Буйского района фермер Наби Рахимов. Три года назад он рискнул высадить клубнику на отдыхающих севооборотных землях своего хозяйства.

 
 
 
 
 

Технологию Наби Рахимов позаимствовал на Ставрополье, оттуда же привез подходящие к нашей земле сорта ягод – Азия , Алба, Роксана. На средства гранта, выделенного по программе поддержки крестьянско-фермерских хозяйств, купил трактор и поливочную технику. «Рядом в лесу растет земляника», – рассудил Наби Мардалиевич», – значит, должна расти и клубника». И оказался прав. Не подвел и опыт: Наби работает на буйской земле уже много лет – после того, как был распределён сюда по окончании Галичского совхоза-техникума. Этой весной он расширил плантацию еще на 11 гектаров, освободив от кустарника зараставшие поля бывших колхозов.

012 1572.MXF_snapshot_00.00.435.jpg

Сейчас в крестьянско-фермерском хозяйстве Наби Рахимова – горячий сезон уборки урожая. Ягода налилась и просится на прилавки торговых точек. Собирают клубнику вручную в специальную тару, которая обеспечивает ягоде более долгое хранение. «Нам очень нужны рабочие руки»,- говорит фермер. И приглашает всех желающих на сбор ягоды. Работников на поля доставляет специальный комфортный автобус. Рейсы из Костромы отправляются в 6 утра. Маршрут следования: Венеция, Паново, Подлипаева, цирк, областная больница, Ребровка. Оплата труда сдельная. Возраст работников – от 18 лет.

Сейчас собирают ягоду с клубничных трехлетних полей, на подходе – урожай с кустов, высаженных этой весной. Так что желающие будут обеспечены работой до глубокой осени. Кроме того, хозяйство продает фриго – рассаду земляники садовой. Записаться на уборку и узнать подробности можно телефону 8-916-971-99-98.

Здесь может быть ваша реклама
Live