23 Сентября 2020, 18:48 1 051

Тысячи костромских семей признаны нуждающимися в президентских выплатах

В Костромской области президентские выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет получают уже более 12 тысяч семей. На рассмотрении в Центре социальных выплат сейчас находится еще 4,5 тысячи заявлений - сообщает региональный Департамент по труду и социальной защите населения.

Тысячи костромских семей признаны нуждающимися в президентских выплатах

В Костромской области на президентские выплаты семьям, воспитывающим детей в возрасте от трех до семи лет включительно, уже направлено 475 млн рублей.

В начале августа губернатор Сергей Ситников подверг критике работу Центра социальных выплат из-за медленного рассмотрения заявлений от граждан на оформление пособия. Новое руководство предприняло ряд мер по оптимизации работы. В частности, служба по требованию губернатора изменила график работы, увеличился штат сотрудников, на временную работу привлекли студентов. Были открыты рабочие места с доступом к информационной системе центра социальных выплат на базе МФЦ.

Принятые меры позволили ускорить процесс обработки заявлений. По информации профильного департамента, на сегодняшний день пособия назначены 12 633 семьям. На рассмотрении сейчас находятся повторно поданные пакеты документов на назначение пособия, либо заявления от родителей, у которых только появилось право на выплату в связи с достижением ребенком 3-летнего возраста.

В Департаменте по труду и социальной защите отмечают, что случаи, когда люди присылают несколько обращений одновременно, осложняют процесс обработки документов. Такие заявления автоматически регистрируются, направляются на межведомственные запросы. Но в результате по повторяющимся заявлениям выносится отказ.

Вопросы по назначению и выплате мер социальной поддержки принимаются по телефонам «горячей линии»: (4942) 400-435; 42-52-61. Получить консультацию специалистов можно в рабочие дни с 8 до 18 часов.