12 Апреля 2021, 14:30 8 677

В Костромской области убит сотрудник полиции

ЧП случилось в Шарье сегодня ночью возле одного из местных баров – стало известно ГТРК «Кострома».

Конфликт разгорелся возле бара «Гостиный двор». Один из посетителей, разгоряченный алкоголем, решил справить нужду прямо на стену кафе. Ему сделал замечание полицейский - он отдыхал в этом баре с друзьями. Возникла перепалка. На помощь нарушителю пришли его друзья.

Владимир Карабаев, заместитель руководителя Шарьинского МСО СУ СКР по Костромской области: «Молодой человек достал нож и нанес несколько ударов одному из сотрудников, который скончался на месте происшествия. Бил и в переднюю часть туловища, и в шею. Тот, кто наносил удары, с места происшествия скрылся. Затем он был установлен сотрудниками полиции, задержан и доставлен в Следственный комитет для проведения необходимых следственных действий. Дал показания признательные. В настоящее время подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу».

Резня в Шарье.mxf_snapshot_00.48.138.jpg

Задержанный уже был ранее судим за кражи и угон, отбывал наказание в колонии. Ему 25 лет, работает у индивидуального предпринимателя. Мотив - почему он напал на сотрудника полиции - пояснить не может. Погибшему полицейскому было 33 года. У него остались двое детей и беременная жена. Уголовное дело возбуждено по стать «Убийство», санкция статьи - до 15 лет.

Здесь может быть ваша реклама