29 Ноября 2019, 18:20 752

В Костромской области усилят контроль за качеством топлива

Сегодня на общественных слушаниях, организованных Росстандартом при поддержке администрации области, надзорные ведомства региона и владельцы автозаправочных станций обсудили проблему качества автотоплива. Она в области стоит остро: последние данные показывают, что доля «грязного» бензина на костромских заправках превышает показатели многих других регионов.

В Костромской области усилят контроль за качеством топлива

Анализы чаще всего показывают превышение установленной нормы серы в топливе. Что несет опасность не только для автомобиля, но и для человека. «Бодяжат», говорят специалисты, и дорогой бензин с более дешевым, получая с продажи такого коктейля дополнительную прибыль. Грешат этим, как правило, мелкие заправки. Сетевики марку стараются держать. Но иногда и они становятся заложниками недобросовестных поставщиков, «разводящих» бензин еще на этапе доставки. Поэтому проверки качества топлива на костромских АЗС будут усилены. Участники слушаний призвали подключиться к этому и правоохранительные, и контролирующие органы.       

Марина Калинникова, руководитель центрального межрегионального территориального управления Росстандарта: «Мы будем увеличивать количество проверок в тех регионах, где есть нарушения и стараться выявлять потоки. Есть определенный поток контрафактного топлива, суррогатов, которые идут в регионы. И здесь необходимо всем – и правоохранительным органам, и надзору, и общественным организациям – предпринять меры, чтобы разобраться, откуда поступает это топливо».

Здесь может быть ваша реклама