16 Июня 2021, 17:50 17 133

В Костромской области уточнили правила въезда в регион

Некоторых из тех, кто пересекает границу области, сегодняшние ограничительные меры не коснутся.

В Костромской области уточнили правила въезда в регион

Основное из правил, введённое сегодня по итогам заседания областного оперативного штаба, касается граждан, прибывающих в Костромскую область из других регионов, начиная с 21 июня. Для них по рекомендации Роспотребнадзора вводится обязательная самоизоляция на 7 дней. При этом о своём прибытии в регион необходимо уведомить оперативные службы по телефону 112. 

» Въезжающим в Костромскую область без ковидных справок грозит самоизоляция

Впрочем, как сообщает пресс-служба губернатора, данное правило не является обязательным для лиц, приезжающих в Костромскую область с туристическими целями, следующих через регион транзитом, а также посещающих область по служебной необходимости.

Также новые нормы не коснутся граждан, имеющих документы о наличии антител (выданные не позднее 1 апреля), о прохождении полного курса вакцинации, а также тех, кто имеет справку об отсутствии COVID-19, выданную не ранее чем за 3 дня до въезда в регион.

Ещё одна важная оговорка касается людей, размещаемых в гостиницах, отелях, санаториях и других коллективных средств размещения. Без предоставления вышеназванных документов в соответствующие учреждения они заселиться не смогут. Что до персонала данных организаций – равно как предприятий общепита и пассажирского транспорта – то, начиная с 24 июнябольшинству из сотрудников, не прошедших вакцинацию, теперь предстоят еженедельные тесты на коронавирус

» Некоторых костромских работников будут еженедельно тестировать на COVID-19

Здесь может быть ваша реклама