14 января 2022, 17:33 1 507

В Костромской области увеличат объём поддержки социально ориентированных НКО

В этом году на грантовую поддержку их проектов будет направлен 21 млн рублей. Половину этой суммы наш регион получит из Фонда президентских грантов.

В Костромской области увеличат объём поддержки социально ориентированных НКО

Костромская область привлекла средства фонда президентских грантов на поддержку социально ориентированных НКО, сообщает пресс-служба губернатора. В прошлом году впервые на эти цели регион привлек, в том числе, средства Фонда президентских грантов. Такая же практика продолжится и в этом году: на 2022 год на софинансирование соответствующих конкурсов федеральный Фонд одобрил выделение нашей области 10,5 млн рублей. Ещё столько же средств на поддержку НКО будет выделено из областной казны.

Первый в этом году конкурсный отбор на предоставление грантов для реализации социально значимых проектов будет объявлен в марте этого года. Добавим, подробнее ознакомиться с проектами некоммерческих организаций, реализующимися в Костромской области, можно на сайте ГТРК «Кострома». В канун Нового года в нашей студии побывали представители самых разных НКО, которые занимаются образованием, спортом, культурой, благотворительностью и другими добрыми делами. Их деятельности был посвящён цикл выпусков «Добрая Кострома». 

» Проект «Добрая Кострома»