22 Мая 2020, 09:35 17 661

В Костромской области ужесточили правила въезда в регион

Задачу обеспечить строгий контроль за гражданами, прибывающими в область в летние месяцы, поставил губернатор Сергей Ситников.

В Костромской области ужесточили правила въезда в регион

По требованию главного санитарного врача Костромской области, в течение 14 дней иногородним запрещается посещать места массового скопления людей, общественные места, аптеки, магазины и рабочие места. Кроме того, в первые две недели после прибытия «иноземцы» не должны пользоваться общественным транспортом и контактировать с третьими лицами.

Также дополнительные требования коснутся тех, кто въезжает на территорию области с детьми. Им необходимо иметь при себе три документа. Это справка из медучреждения по месту фактического пребывания об отсутствии контакта с инфекционными больными (она должна быть выдана не раньше, чем за 3 дня до прибытия в Костромскую область), а также результаты лабораторного исследования с отрицательным CoVid-анализом. Обе справки должны иметься у каждого прибывающего. Кроме того, прибывающие в регион с несовершеннолетними детьми должны оформить нотариальную доверенность на лиц, если те не являются законными представителями ребенка. Требование вводится для того, чтобы такие граждане (например, бабушки, дедушки, дяди, тёти) могли представлять права ребенка в организациях региона.

«Летом в область будет прибывать большое количество людей. Это те люди, у которых здесь есть родственники. Будут везти детей из Москвы, Подмосковья, Нижнего Новгорода. Значительное перемещение произойдет по студентам и курсантам высших учебных заведений. Это влечет большое количество рисков, которые мы сегодня должны предусмотреть и не допустить», – подчеркнул Сергей Ситников.


Live