+18°C Доллар 76.35 Евро 89.25 16+
Отправить новость
05 Декабря 2019, 18:01 666

В Костромской области в детскую больницу поставляли контрафактное масло

70 килограммов фальсификата были выявлены специалистами Россельхознадзора. Поставщиком продукции оказалось «предприятие-призрак» из Ивановской области.

С просьбой проверить сливочное масло, закупленное у нового производителя – ООО «Приволжское молоко», в специализированную лабораторию обратилось руководство больницы. Проведенные исследования показали: животные жиры в масле заменены растительными. Хотя на упаковке, в графе состав указаны только сливки. Вся партия продукта была изъята из обращения. К маленьким пациентам она не попала. А специалисты Россельхознадзора инициировали поверку предприятия.

Анна Кокина, начальник отдела государственного ветеринарного надзора: «При дальнейшей проверке, проводимой уже на территории Ивановского региона, было установлено что предприятие «Приволжское молоко» по адресу, который заявлен на маркировке, производственную деятельность не ведет. Там вообще располагается офисное здание, и это офисное здание другой организации. Установив эти, скажем так, «фантомные» площадки и производства, материалы были нами переданы в правоохранительные органы – и МВД, и ФСБ, для принятия дальнейших мер по выявлению, где же все-таки находится данное предприятие».