15 Ноября 2019, 20:04 714

В Костромской области вдвое увеличат меры поддержки НКО

Об этом заявил сегодня губернатор Сергей Ситников в ходе IV регионального гражданского форума. В течение трех дней его участники вместе с московскими экспертами обсуждают социальное предпринимательство, межнациональные отношения, роль СМИ в формировании гражданского общества. Определяющим событием Форума стал открытый диалог с губернатором. О чем говорили – в материале ГТРК «Кострома».

В Костромской области вдвое увеличат меры поддержки НКО

Диалог с общественниками губернатор Сергей Ситников начинает со слов признательности. За активность и инициативы, которые перерастают в социально значимые проекты и которые реально помогают жителям области. Глава региона предлагает участникам встречи вместе обсудить, что еще можно сделать в этом направлении.  

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Именно эта работа, в первую очередь, формирует гражданское общество, именно эта работа находится на острие общественного мнения по разного рода проблемам, социальным неустройствам, все это вы чувствуете очень-очень хорошо».

Вопросы, которые общественники задавали губернатору, касались самых разных проектов. Создание новых деревень на территории области, ужесточение наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним, необходимость потребительской кооперации на селе, возрождение костромских ремесел, помощь спортсменам и тренерам в поездках на соревнования, поддержка детей с особенностями развития.

Надежда, представитель НКО «Участие»: «Я хотела бы выразить признательность администрации региона за то, что на проблемы аутизма обратили внимание, и на их решение тоже. Это важная и нужная работа, но я хотела бы обратить ваше внимание, что эта работа движется крайне медленно. Я как родитель могу сказать, что у нас совсем нет времени, дети растут»…

Сергей Ситников, губернатор: «Мое глубокое убеждение: у кого есть желание, это желание рождает энергию, а эта энергия сносит все препятствия, все заборы. Поэтому вам энергии побольше, а помощь будет».

 
 
 
 
 
 
 

Сегодня в регионе действуют более 550 НКО. За последние 4 года власти региона помогли с реализацией более 180 социально значимых проектов, выделив в помощь активистам более 25 миллионов рублей. Решение губернатора об увеличении поддержки общественники встречают аплодисментами.

Сергей Ситников, губернатор: «Понимая, что деятельность ваша общественно важна, исходя из этого информирую вас о том, что мною принято решение – при формировании бюджета следующего года в 2 раза увеличить меры поддержки некоммерческих организаций. Рассчитываю на то, что депутаты Областной Думы при принятии бюджета поддержат».

Диалог с губернатором длился более часа. Но вопросы еще остались. Поэтому Сергей Ситников предложил встретиться еще раз, и более подробно обсудить предложения НКО по решению проблем общества. 

Здесь может быть ваша реклама