+7°C Доллар 73.22 Евро 86.41 16+
Отправить новость
15 Июля 2020, 19:40 952

В Костромской области вновь заработали кинотеатры и гостиницы

Гостиницы теперь смогут, как и прежде, заполняться на 100%. А вот о кинозалах такого не скажешь. Кроме того, послабления режима изоляции с 15 июля коснулись торговых центров и МФЦ.


С сегодняшнего дня на территории области ослаблен режим изоляции. Двухнедельный карантин и справки о контактах с больными отменены для всех приезжающих. Кроме отдыхающих в санаториях. С сегодняшнего дня вновь открыли свои двери кинотеатры – правда, с рядом требований: здесь необходимо обязательно носить маску и соблюдать дистанцию 1,5 метра. Рассадка в зале – в шахматном порядке, через кресло. Есть во время сеанса запрещено. А вот пить можно.

МФЦ (с выпуска).mp4_snapshot_00.41.280.jpg

В крупных торговых центрах теперь смогут работать все площадки. А в гостиницах можно заселять все номера. Свои двери открыли и МФЦ. Во время изоляции они работали только по предварительной записи. Во всех отделениях установили рециркуляторы воздуха и дезинфекторы для рук. Все поверхности обрабатывают после каждого посетителя.

Ольга Рогачева, директор Многофункционального центра Костромской области: «Достаточное количество предварительной записи мы оставили. То есть заявители, которые желают, планируют свое время, могут записаться. Также мы уже открыли приём в живую очередь. Ждём своих заявителей в каждом из офисов по привычному режиму работы».