13 Января 2020, 16:55 249

В Костромской области выросло число серьёзных автоаварий

За первые полторы недели наступившего года количество столкновений, а также съездов в кювет, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, увеличилось почти вдвое.

В Костромской области выросло число серьёзных автоаварий

В области произошло уже 14 таких ДТП, и большинство из них – в Костроме. 1 человек погиб, 26 получили серьезные ранения. Среди раненых – один ребенок. Главные причины аварий – невнимательность водителей и превышение скорости. Иногда – двукратное против разрешенной. Ситуация усугубляется сложными метеоусловиями. На дорогах сейчас часто образуется наледь, с которой даже на шипованной резине справиться трудно. 

Татьяна Лялюшикна, старший инспектор группы пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Костромской области: «Праздники или будни – независимо от этого периода, Костромская госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать правила дорожного движения. Уже четко двигаться в соответствии с зимним стилем вождения. Выбирать скорость, соответствующую дорожным и метеорологическим условиям, дабы подобных ДТП на территории нашей области не происходило».