менее часа назад 3 796

В Костромской области за сутки выявлено 136 случаев коронавируса

Такие данные приводит региональный оперативный штаб.

В Костромской области за сутки выявлено 136 случаев коронавируса

Из 136 заболевших большая часть зарегистрирована в Костроме (+81). В районах области статистика по заболеваемости следующая: новые случаи диагностированы у жителей Шарьи и Шарьинского района (+12), Костромского района (+10), Нерехты и Нерехтского района (+6), Островского района (+5), в Буе, Судиславле, Вохме и Пыщуге (+3), в Мантуровском районе (+2), а также в Антропове, Галиче, Павине, Макарьеве, Красносельском и Кадыйском районах (+1). Еще двое заболевших – жители других регионов. Как сообщает оперативный штаб, все инфицированные получают необходимое лечение, Роспотребнадзор проводит эпидрасследования. Всего с начала эпидемии диагноз «коронавирус» был подтверждён уже 10434 раза.

Статистику летальных исходов пополнил ещё один случай: в больнице умер 70-летний мужчина. С начала пандемии в Костромской области в связи с COVID-19 скончались уже 180 человек. 

»Число жертв коронавируса в Костромской области достигло 180 человек 

Выздоровели после перенесённого коронавируса за всё время эпиднаблюдений 7211 человек, в том числе 158 – за минувшие сутки. Продолжают болеть 3070 пациентов. 374 из них находятся в стационарах, в том числе – 7 больных, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. ГТРК «Кострома» продолжает следить за ситуацией.

 

Здесь может быть ваша реклама