19 сентября 2021, 20:15 1 106

В Костромской области закрылись участки для голосования

В третий, основной день выборов в регионе активность избирателей оказалась наибольшей.

В Костромской области закрылись участки для голосования

Напомним, с пятницы по воскресенье жители региона выбирали депутатов Государственной Думы по федеральному партийному списку и одномандатному округу «Костромская область». Жители Вохмы, Кадыя, Красного-на-Волге, Нерехты и Сусанина голосовали за глав городов и посёлков. В районах же состоялись выборы более 30 глав поселений. Плюс к тому, жители Заволжского округа Костромы выбирали своего представителя в Областной Думе.

Уже сейчас понятно, что в голосовании поучаствовало более трети избирателей, внесённых в списки для голосования. По итогам первого дня данная цифра составляла 12,57%, второго – 21,37%. Так что 19 сентября жители региона голосовали несколько активнее, чем в пятницу и субботу. Более точные данные по нынешней явке Облизбирком предоставит чуть позднее. Однако цифры будут в любом случае несколько выше, чем на предыдущих выборах в регионе: в сентябре 2020 года явка составила 31,43%.

Сейчас участки для голосования закрылись, члены избирательных комиссий приступают к обработке бюллетеней и подсчёту голосов. ГТРК «Кострома» следит за развитием ситуации.