07 Марта 2021, 17:35 758

В Костромской облдуме устроили показ мод

Это нехарактерное для местного парламента мероприятие провели участницы объединения «Храбрый портняжка».

 
 
 
 

Свои работы в Костромской областной Думе представили шуваловские школьницы. Небольшую выставочную площадку организовали в зале, где проходят думские комитеты.

Все платья и аксессуары выполнены в технике холодный батик. Это визитная карточка кружка «Храбрый портняжка», который более 20 лет работает на базе Шуваловской школы. Его придумала и ведет все эти годы учитель технологии Ольга Медведкова. В свободное от учебы время девочки под ее руководством осваивают азы портновского дела, технику вышивания, шерстяной акварели. Шуваловские школьницы создали две коллекции платьев: «Времена года» и «Цветы». Эти работы во время одной из рабочих поездок в школу заметил депутат Госдумы Алексей Ситников. Так появилась идея рассказать о творчестве студии.

«Идея этой выставки родилась у нас в новогодние каникулы. Мы были в шуваловской школе, смотрели, чем ребята занимаются, как организован их досуг. В это время шли занятия в студии «Храбрый портняжка» - девчонки сидели там в каникулы, шили что-то, плели куклы. Увлеченный руководитель похвасталась и той коллекцией, которая сегодня здесь представляем. Я был восхищен! Спасибо председателю областной Думы Алексею Анохину, что он нам разрешил разместить несколько работ в зале заседаний. Теперь депутаты и приглашенные, которые приходят на комитеты, могут увидеть эти замечательные работы и узнать о студии», - рассказал Алексей Ситников.