29 Ноября 2019, 18:57 335

В Костромской онкодиспансер поступило новое оборудование

Лаборатория, кабинеты УЗИ и эндоскопии получили 27 единиц современной аппаратуры. Она позволит своевременно выявлять болезнь и снижать побочные эффекты лечения.  

 
 
 
 

Диагностические устройства экспертного класса выводят на экран картинку в высоком разрешении. Доктор заметит даже незначительные изменения на самых ранних стадиях заболевания. А если возникнут сомнения, врач сможет тут же отправить изображение в федеральный центр и получить заключение столичных коллег. В диспансере также начали проводить новые обследования. Например, эхо сердечной мышцы через пищевод. Его назначают в процессе химиотерапии. Чтобы отследить, как лекарство влияет на сердечную мышцу, и в случае побочных эффектов быстро скорректировать лечение. Раньше таких пациентов отправляли на обследования в другие больницы. А это потеря времени, которое имеет решающее значение при лечении онкологии. 160 миллионов рублей на покупку нового оборудования пришли из федерального бюджета по нацпроекту «Здравоохранение».  

Владимир Унгурян, главный врач Костромского онкологического диспансера: «Это новый этап в развитии. На сегодняшний день в лечении онкологических пациентов участвуют не только онкологи, а большая мультидисциплинарная команда врачей. Это оборудование позволит нам правильно принимать решения».


Здесь может быть ваша реклама