16 Октября 2020, 13:30 1 409

В Костромской сельхозакадемии назначен новый ректор

Им стал Михаил Волхонов. Он возглавил вуз после того, как прежний ректор – Сергей Зудин – был избран депутатом регионального парламента.

В Костромской сельхозакадемии назначен новый ректор
Фото: с сайта Сельхозакадемии (kgsxa.ru)

Сергей Зудин, возглавлявший Сельхозакадемию более 10 лет, вошел в состав комитета по образованию, культуре и делам архивов Облдумы, а также будет работать в комитете по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии. В связи с этим, новым ректором академии назначен проректор по учебной работе Михаил Волхонов. Исполнять обязанности ректора он будет следующие полгода. Постоянного руководителя Академии утвердит специальная комиссия при Минсельхозе. Кроме того, освободился и пост председателя регионального совета ректоров. Пока эти обязанности выполняет ректор КГУ Александр Наумов.

Михаил Станиславович Волхонов родился в 1972 году в Нерехте. С отличием окончил Костромской сельскохозяйственный институт в 1994 году и связал свою дальнейшую жизнь с наукой и преподаванием в альма-матер. В 1995 году Михаил Волхонов поступил на очную аспирантуру, в марте принят на работу ассистентом кафедры сельхозмашин, а уже в июне избран на должность доцента. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2008-м стал доктором технических наук. В 2000 году Михаил Юрьевич назначен замом декана факультета механизации сельского хозяйства, а в 2004-2010 годах возглавлял его. С 2010 года – профессор кафедры технических систем в АПК.

Добавим, Михаил Волхонов известен своими научными изысканиями далеко за пределами Костромской области. В различных изданиях опубликовано 200 его научных и методических работ. Новоиспечённый ректор получил 18 патентов на изобретения, а в 2006 году удостоен почетного звания «Заслуженный изобретатель Костромской области».

Здесь может быть ваша реклама