01 Июня 2020, 07:40 457

В «красную зону» костромским медикам передали кондиционеры

Их Второй окружной больнице Костромы подарил сенатор от нашей области, заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев.

 
 
 
 
 

Это две мобильные переносные системы охлаждения воздуха. О том, что они могут сильно облегчить работу летом, сказали сами медики. В теплую погоду находиться по несколько часов в защитных костюмах без охлаждения воздуха было бы очень тяжело. Кондиционеры установят на посту, где медицинский персонал проводит много времени, заполняя документацию. Ранее по инициативе Николая Журавлева и при поддержке других учредителей благотворительного фонда «Будущее сейчас» для Второй окружной больницы, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, Фонд передал 5 портативных аппаратов ИВЛ. Их, в случае необходимости, можно быстро переместить и использовать, например, в приемном покое или в машине скорой помощи.

Николай Журавлев, заместитель Председателя Совета Федерации: «Им сейчас очень сложно. Они работают в адских условиях, они часами не выходят из операционных, из медицинских боксов, они в этих противочумных костюмах, в которых врагу не пожелаешь как тяжело работать. Это несмотря на то, что они ежечасно, ежеминутно подвергаются реальной опасности заразиться. Этим и вызвана та небольшая помощь, которую я могу сегодня оказать нашим сегодняшним героям-медикам».

Live