14 Мая 2021, 16:00 999

В крупнейшем дворе Костромы начался масштабный ремонт

Придомовой территорией так называемой «китайской стены» на улице Профсоюзной пользуется около полутысячи человек. Как преобразится двор по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» – в материале ГТРК «Кострома».

В крупнейшем дворе Костромы начался масштабный ремонт

Сейчас во дворе дома 25/2 на улице Профсоюзной идет демонтаж старого асфальта на проезжей части. Здесь предстоит заменить 3 тысячи квадратных метров износившегося дорожного покрытия и установить 1,5 тысячи погонных метров бордюрного камня. Обустроить тротуары. Аварийные деревья на придомовой территории спилят. Вместо них посадят молодые. Для детворы установят игровой комплекс. Стоимость контракта составила 13 миллионов рублей.

Благоустройство дворов.mp4_snapshot_00.52.886.jpg

Евгений Щепалов, директор компании-подрядчика: «Мы приступили к ремонту тех дворов, где не нужны коммунальные работы. По согласованному графику. И мы его даже можем менять, так как заходим туда, где коммуникации не требуют ремонта. Думаю, что в первой декаде июня мы всё закончим полностью». 

» Улицу Никитскую в Костроме в этом году не отремонтируют

Всего в этом сезоне в Костроме отремонтируют 45 дворов. В 35 заменят асфальт. В 25 – установят игровое оборудование. На 12 придомовых территориях появятся новые фонари для освещения. Еще 19 дворов заново озеленят. На благоустройство в городском бюджете заложено 95 миллионов рублей. Часть работ уже выполнена.

Благоустройство дворов.mp4_snapshot_01.35.720.jpg

Ярослав Морозов, заместитель начальника отдела Управления благоустройства Администрации г. Костромы: «На 11 дворах уже установлено игровое оборудование. На четырёх начаты работы по рубке деревьев и озеленению. В пяти дворах выполнены работы по освещению».

» В Костроме отремонтируют 45 дворов

Все проекты благоустройства согласованы с жителями многоквартирных домов. Работы продлятся всё лето.

Здесь может быть ваша реклама