16 сентября 2021, 13:30 794

В кружки, секции и школы искусств Костромы пошли 28 тысяч детей

Занятия проводятся по 1800 образовательным программам. В том числе, около ста из них доступны для ребят с ограниченными возможностями.

В кружки, секции и школы искусств Костромы пошли 28 тысяч детей

В новом учебном году в костромские учреждения допобразования пришли заниматься более 28 тысяч детей. Предварительные итоги приемной кампании подвели в администрации областной столицы – сообщает пресс-служба мэрии. В учреждениях допобразования в начавшемся учебном году было открыто более 22 тысяч мест; 2,5 тысячи – в спортшколах, и ещё около 4 тысяч – в музыкальных школах и детских школах искусств

» Школы искусств Костромы примут более 4 тысяч детей

8878787.png

Занятия для ребят от 5 до 17 лет проводятся по 1800 образовательным программам, каждая 18-я из которых предусмотрена для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Большое внимание сейчас уделяется сохранению традиционных костромских ремесел, ранней профориентации, сопровождению одаренных школьников, разработаны индивидуальные программы подготовки участников олимпиад. Ряд учреждений помогают детям осваивать самые современные компетенции. Так, ДЮЦы «АРС» и «Заволжье» обучают дошкольников по образовательному проекту «Мир удивительных открытий». В «Путешествие по земле Костромской» отправятся воспитанники ДЮЦ «Ровесник», а в «Путешествие за три моря» – курсанты Детского морского центра. 

» Юнги из Костромы выйдут в море на Дальнем Востоке

Добавим, с полным списком всех образовательных программ, доступных детям в областной столице, можно ознакомиться на портале «Навигатор дополнительного образования Костромской области».