20 сентября 2021, 15:30 702

В «квартире» костромского льва сменили интерьер

Условия содержания обитателей зоопарка приведены в соответствие с требованиями, установленными Постановлением Правительства РФ.

В «квартире» костромского льва сменили интерьер

В костромском зоопарке завершены работы по строительству, ремонту и модернизации вольеров и клеток для животных. В настоящее время МБУ «Зоологический парк» направил пакет документов в Управление Россельхознадзора для прохождения процедуры лицензирования.

В течение лета в зоопарке провели множество работ. Построили выгульную зону для сов. Вдвое расширены вольеры для ягуаров с оборудованием двух бассейнов. Улучшены условия содержания пум, проведен ремонт домика для страусов и расширена голубятня. Также увеличили высоту периметра вольеров для всех волков, отремонтировали клетки для медведей.

Благодаря учащимся школы декоративного дизайна «ЛадасART» и творческого отряда «Мастерская» художественной школы детско-юношеского центра АРС выполнено художественное оформление вольеров для льва и фазанов. В ходе благотворительной акции «Удивительный лес» высажены молодые ивы у пруда зоопарка.

В настоящее время в костромском зоопарке обитают 156 животных и птиц. В прошлом году коллекция пополнилась на 17 питомцев. В том числе, здесь поселились белая лиса альбинос, викунья, ягуар, красные волки и другие животные. С начала этого года, несмотря на ограничения из-за пандемии, в костромском зоопарке побывали более 130 тысяч человек. Всего с момента открытия этот показатель превысил более 1 миллиона посетителей.