14 сентября 2021, 14:20 778

В ловле зубастых хищников в тумане Галичского озера преуспели костромичи

Именно в таких погодных условиях здесь проходил турнир по ловле хищной рыбы на спиннинг с лодок. Проводился он уже в восьмой раз, а костромские рыбаки взяли в нем первенство впервые.
В ловле зубастых хищников в тумане Галичского озера преуспели костромичи

Многие из участников соревнуются не впервые. Правда, рыбалкой они занимаются не профессионально, а чисто для души. Но даже бывалым оказалось в этот раз непросто. Рыбалка началась в плотном тумане, где соперники не видели ни друг друга, ни забрасываемые на десятки метров снасти. На турнире разрешается применять любые спиннинги, а длина удилищ не ограничена. Спортсменам можно менять места ловли, главное – не подходить к другой лодке ближе, чем на 50 метров. Однако в тумане ориентироваться оказалось непросто.

Владимир Фоменко, первый заместитель главы администрации Галичского муниципального района: «Конечно, быть поаккуратнее, озеро очень мелкое в этом году, погода разгуляется, надеюсь. Удача будет вам сопутствовать всем. Всем удачи: ни хвоста, ни чешуи».

Туман к середине соревнований рассеялся. Несмотря на все испытания погодой, рыбаки справились с заданием. Для командного зачета необходимо было поймать 5 щук и столько же окуня. 

Кубок Галичского озера.mp4_snapshot_01.15.338.jpg

Удача улыбнулась команде Ильи Коточигова и Александра Кузнецова из Костромы. Второе место – у братьев Андрея и Сергея Смирновых, третье – у Сергея Гришина. Все они из Галича. Отдельно были награждены участники, которые поймали три самые крупные рыбины весом более одного килограмма. Судьи также отметили и юных участников – это дети рыбаков, которые удили вместе с родителями. Турнир завершился награждением победителей и дружеским обедом из свежей ухи.  

Здесь может быть ваша реклама