21 января 2022, 14:00 2 331

В Макарьеве завершилось строительство ледовой переправы через реку Унжу

Осталось поставить дорожные знаки и оформить документы в МЧС.

 
 
 

Ледяной мост соединяет районный центр с поселками Комсомолка и Холодная Заводь, где живут более 250 человек. Он имеет толщину 90 сантиметров и грузоподъемность 25 тонн. По такому льду могут безопасно передвигаться не только пешеходы, но и автомобили. В том числе, вывозящие лес большегрузы. Большую часть средств на оборудование переправы выделили местные предприниматели. Они оплатили проектно-сметную документацию, предоставили пиломатериалы, рабочих и технику. В общей сложности объект обошёлся в сумму около 4 миллионов рублей. Намораживание льда началось в декабре прошлого года. В ближайшие два дня здесь установят дорожные знаки. Приёмка переправы специальной комиссией назначена на 26 января.

Нарезка про переправу.mxf_snapshot_00.01.691.jpg

Андрей Павлов, начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС Администрации Макарьевского района: «В отличие от других районов, где чисто лесозаготовительные - экономические, в нашем районе данная переправа социальный характер имеет, потому что у нас там живет порядка 250 человек. То есть там магазины, опять же люди. Обеспечивается проезд пожарной, «Скорой», полиции. То есть в данном году мы наконец-то сможем спокойно зимний период пережить».

Нарезка про переправу.mxf_snapshot_00.26.797.jpg

Протоиерей Алексей Огиевич, настоятель церкви Рождества Христова: «Я теперь могу своим ходом доезжать. Раньше мне приходилось - здесь оставлял машину, там меня встречали. Это было немножечко, так скажем, сложнее и накладнее. В данный момент я сам направляюсь, мобильно могу в любой момент переехать, выполнить обязанности мои священнические. Большое удобство».