27 ноября 2020, 17:37 1 021

В медколледжах Костромской области на треть увеличен прием студентов

Бюджетный набор на подготовку специалистов со средним медицинским образованием увеличили по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

В медколледжах Костромской области на треть увеличен прием студентов

В Костромской области работа по наращиванию набора новых студентов ведется с 2012 года. Задачу по увеличению набора в медицинские колледжи поставил Президент России Владимир Путин. Сейчас в профильных колледжах Костромской области по медицинским специальностям обучается 1302 студента. В новом учебном году прием на бюджетные места увеличен еще на 75 человек. Из них 50 мест по специальности «Лечебное дело» в Костроме и 25 мест по специальности «Сестринское дело» в Шарье. Общий набор по специальностям среднего медицинского образования с 1 сентября 2020 года составил 325 человек, это на 30% больше, чем в прошлом году.

По поручению главы региона Сергея Ситникова в 2013 году в Галиче открыто отделение Костромского областного медицинского колледжа. В следующем году здесь планируется открыть набор ещё на 25 студентов по специальности «Лечебное дело».

В Департаменте здравоохранения отмечают положительную динамику по трудоустройству – ребята в подавляющем большинстве никуда не уезжают, а остаются работать в родной области. Например, в Костромском медколледже за 5 лет выпущено 944 студента, трудоустроено в государственные медицинские организации Костромской области более 800 выпускников. Шарьинским медколледжем выпущено 287 студентов, трудоустроено в костромских госмедучреждениях более 255 выпускников.