В мясной продукции костромского производителя обнаружена кишечная палочка
Опасные бактерии «прятались» в вареной колбасе и фарше.
Пробы пищевой продукции одного из индивидуальных предпринимателей Костромы выявили наличие опасных для здоровья людей бактерий –сообщает пресс-служба Управления Россельхзнадзора по Костромской и Ивановской областям. Так, в пробе вареной колбасы обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в пробе жилованной говядины выявлены сальмонеллы, что недопустимо в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и техрегламентов ЕАЭС. К слову, продукция этого же костромского производителя попала в поле зрения и сотрудников Управления Россельхознадзора по Ярославской области – в фарше «Особый» в результате лабораторных исследований также выявили бактерии группы кишечной палочки. По фактам выпуска в оборот некачественной продукции была проведена внеплановая проверка, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство, итогом которого стал штраф в 20 тысяч рублей. Кроме того, на предприятии введен режим усиленного лабораторного контроля. Выдано предписание на прекращение действия декларации о соответствии.