18 июля 2020, 09:20 2 533

В мясной продукции костромского производителя обнаружена кишечная палочка

Опасные бактерии «прятались» в вареной колбасе и фарше.

В мясной продукции костромского производителя обнаружена кишечная палочка
Фото: из открытых источников

Пробы пищевой продукции одного из индивидуальных предпринимателей Костромы выявили наличие опасных для здоровья людей бактерий –сообщает пресс-служба Управления Россельхзнадзора по Костромской и Ивановской областям. Так, в про­бе вареной колбасы об­на­руже­ны бак­те­рии груп­пы ки­шеч­ной па­лоч­ки, а в про­бе жилованной говядины вы­яв­ле­ны сальмонел­лы, что не­допус­ти­мо в со­от­ветс­твии с тре­бова­ни­ями за­коно­датель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции и тех­рег­ла­мен­тов Е­АЭС. К слову, продукция этого же костромского производителя попала в поле зрения и сот­рудни­ков Уп­равле­ния Рос­сель­хоз­надзо­ра по Ярос­лав­ской об­ласти – в фарше «Особый» в результате лабораторных исследований также выявили бактерии группы кишечной палочки. По фактам выпуска в оборот некачественной продукции была проведена внеплановая проверка, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство, итогом которого стал штраф в 20 тысяч рублей. Кроме того, на пред­при­ятии вве­ден ре­жим уси­лен­но­го ла­бора­тор­но­го кон­тро­ля. Вы­дано пред­пи­сание на прек­ра­щение дей­ствия дек­ла­рации о со­от­ветс­твии.