08 Апреля 2020, 18:45 1 258

В Нерехте начался ремонт одной из главных улиц города

Улица Красноармейская, в числе прочих, включена в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За стартовавшими работами наблюдала корреспондент ГТРК «Кострома».

Улица Красноармейская. Одна из самых оживленных в Нерехте. Едут и свои машины, и транзитные на Нижний Новгород. В период обязательной самоизоляции автотранспорта заметно убавилось. И это, говорят дорожники, большой полюс.

Роман Гаспарян, генеральный директор подрядной организации: «Нам легче стало, потому что и пешеходный трафик гораздо меньше, и транспортный. Поэтому нам удается здесь немножко выиграть, и работа ведется полегче».

Ремонт дорожники начали с обустройства тротуаров и установки бортового камня. Следующий этап – укладка тротуарной плитки, устройство ливневой канализации, чтобы улицу больше не топило после каждого дождя. Проезжую часть предстоит расширить по метру с каждой стороны, уложить 2 слоя асфальта. Местные власти в ежедневном режиме следят теперь не только за качеством работ, но и соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

 
 
 
 
 

Виктор Одиноков, глава г. Нерехты: «Требуем, чтобы при выполнении работ они были в средствах защиты, масках и так далее, чтобы выполняли санитарную обработку того же транспортного средства. Ну, и по возможности не контактировать с населением».

К работам дорожники в этом сезоне приступили раньше. Здесь не только погода помогла. Конкурсы по выбору подрядчиков, по распоряжению губернатора, власти Нерехты провели еще в прошлом году. Материалы для ремонта тоже удалось закупить заранее. Когда поставщики из-за эпидемии еще не свернули свои производства. Завершить ремонт улицы Красноармейской подрядчик планирует уже в июле.

Здесь может быть ваша реклама