15 Ноября 2019, 17:40 515

В Нерехте завершился ремонт главной улицы города

Основательного ремонта на улице Ленина, что в историческом центре Нерехты, не было около 20 лет. Теперь практически на всем её протяжении заменили асфальтовое покрытие. Это сделано в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подробности – в сюжете ГТРК «Кострома».

В Нерехте завершился ремонт главной улицы города

Представители власти, подрядчики, специалисты и горожане собрались на общественную приемку дороги на улице Ленина. Здесь отремонтировали участок от площади Свободы до перекрестка с улицей Клары Цеткин. В общей сложности заменили 11 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

Дмитрий Котляров, житель г. Нерехта: «Самое главное, что взялись за центральную улицу – Ленина. Это исторический центр Нерехты. Я думаю, что туристов будет больше, да и самим нерехтчанам будет приятно и здорово».

На тротуарах изначально также планировали заменить асфальтовое покрытие. Но общественники настояли на плитке. По их мнению, она надежнее и привлекательнее. Больше подходит центральной улице города.

Роман Гаспарян, генеральный директор предприятия-подрядчика: «На данный момент ведутся параллельно работы по укладке тротуарной плитки дополнительно отдельным контрактом. Мы планируем буквально через 2 недели эти работы тоже завершить».

 
 
 
 
 

Вдоль дороги проложили около 200 метров ливневки. Раньше её не было, и на проезжей части после дождей собиралась вода. Для безопасности горожан на перекрестках и вдоль дороги установили металлические ограждения.

Борис Коренев, представитель строительного контроля: «Объект серьезный и достаточно крупный, подрядчик подходил ответственно. Были незначительные нюансы по установке бортового камня, по установке ограждения, но замечания воспринимались адекватно и своевременно устранялись».

Движение по Ленина – интенсивное: здесь постоянно ездит общественный и экскурсионный транспорт. Поэтому в ходе работ были оборудованы 4 новых остановочных площадки.

Виктор Одиноков, глава г. Нерехта: «Радует то, что работа не закончена. Это только начало. На следующий год у нас продолжение ремонта улицы Ленина и части Красноармейской улицы. Мы делаем транспортное кольцо, по которому ходят городские автобусы».

На ремонт дороги на улице Ленина затратили более 17 миллионов рублей. Большая часть средств – федеральные. Общая протяженность отремонтированной дороги составила 1 километр.