24 июля 2021, 14:10 1 672

В Нерехтском районе введён режим ЧС из-за распространения оспы овец

Поводом послужило выявление новых случаев заболевания на территории Волжского сельского поселения, сообщает Управление ветеринарии Костромской области.

В Нерехтском районе введён режим ЧС из-за распространения оспы овец

В Костромской области приняты дополнительные меры по недопущению возможного распространения оспы мелкого рогатого скота. Очаг заболевания в Волжском сельском поселении Нерехтского района был выявлен ещё в середине июля. Несмотря на введённые ограничения, симптомы болезни стали проявляться у новых особей. На сегодняшний день, с учетом рекомендаций областной противоэпизоотической комиссии, на всей территории муниципального образования введён режим чрезвычайной ситуации

Сейчас в зоне, подверженной угрозе заражения, продолжается выполнение необходимых санитарных мероприятий. Специалисты Управления ветеринарии проводят обходы хозяйств и сельхозпредприятий и проводят учёт численности овец и коз для проведения прививок. На территории муниципалитета запрещен ввоз и вывоз всех видов животных, а также кормов, с которыми могли иметь контакт заболевшие животные. Обеспечено круглосуточное дежурство на карантинных постах, установлены дезинфекционные барьеры.

Добавим, по данным ветеринаров, в связи выявлением вируса оспы на территории хозяйства в селе Ильинское Костромского района, режим чрезвычайной ситуации также введен на территории Самсоновского сельского поселения. 

» Сергей Ситников подписал постановление об ограничениях из-за вспышки оспы овец

Здесь может быть ваша реклама