04 Июня 2019, 17:01 74

В Нейской ЦРБ перестали работать кабинеты рентгена и флюорографии

Главное больничное здание района само нуждается в лечении. Видео, красноречиво свидетельствующее об этом, прислала в нашу рубрику «Мобильный репортер» одна из жительниц Неи.
В Нейской ЦРБ перестали работать кабинеты рентгена и флюорографии
С телефоном в руках жительница Неи прошлась по коридорам местной ЦРБ. На кадрах видно, в каком состоянии находится медучреждение, которое обслуживает весь район. Обшарпанные полы – местами без плитки, такие же стены, отваливающаяся штукатурка, старые двери. Но что вызвало самое большое возмущение людей – это закрытые кабинеты. Рентгеновский и флюорографический. Пациентов там не принимают с конца мая. Так что те, кому требуется рентген, вынуждены ездить в другие райцентры. В Департаменте здравоохранения подтвердили: в Нейской ЦРБ действительно приостановлена работа двух кабинетов. По предписанию надзорных органов. Причина – несоответствие помещений, где стоят аппараты, санитарным нормам. Выход здесь видят такой: экстренных нейских больных будут бесплатно принимать в Галиче. А для плановых обследований в Нею отправят передвижные флюорограф и маммограф. Работы по устранению нарушений уже начались. Получить новое санэпидзаключение и открыть кабинеты в больнице планируют до конца этого месяца.
Что касается состояния других помещений Нейской ЦРБ, то, как пояснил Евгений Нечаев, в этом году предусмотрено проведение ремонтов в детском и терапевтическом отделениях. На это будет выделено порядка 13,5 млн. рублей. Сейчас проходит процедура выбора подрядчика.