06 Марта 2021, 15:00 1 360

В новой костромской школе на улице Профсоюзной начали расставлять парты

Подрядная организация завершает отделочные работы и уже приступила к монтажу учебного оборудования.

 
 
 

В настоящее время в новой большой школе остается кое-где еще уложить керамогранитную плитку на лестничных клетках и линолеум в классах, завершить установку внутренних дверей. И одновременно уже началась полным ходом сборка школьной мебели: парт, стульев, шкафов, стеллажей для книг. Ждут своего часа на складе интерактивные доски и персональные компьютеры, многофункциональные принтеры и сканеры. Сейчас уже полностью укомплектован медицинский блок. Идет монтаж оборудования для столовой и кухни. Начался завоз спортивного оборудования.

Мэрия поставила перед подрядчиком задачу завершить внутренние работы в кратчайшие сроки и начать подготовку к благоустройству территории вокруг школы. Завершить все работы в новой костромской школе на 1000 учеников, по условиям соглашения, подрядчик должен до 1 июня.

Алексей Смирнов, глава Администрации города Костромы: «Сейчас необходимо, по возможности, убрать снег с прилегающей территории и провести работы по водоотведению. В связи с погодными условиями вода в этом сезоне будет уходить долго, а работы по благоустройству начинать надо как можно раньше».