11 октября 2021, 20:00 1 872

В объектив костромского фотографа попалась редчайшая бабочка

В Костроме наградили участников областного фотоконкурса «Природа моей Родины – 2021». Его 9-й год подряд проводит Костромской музей-заповедник и Костромская ГРЭС.

В объектив костромского фотографа попалась редчайшая бабочка

В этом году работы 180 юных и взрослых участников из 8 районов области были посвящены не только природе, но и заботе о ней. В номинациях «Эко-селфи» и «Энергия обмена», фотографы запечатлели, как они сажают деревья, проводят уборку мусора в парках и скверах, организуют акции по сбору вторсырья и использованных батареек. А в номинациях Музея природы были и уже традиционные фото животного и растительного мира. Так, к примеру, в объектив фотографа из Неи попала уникальная для севера области бабочка Подалирий. Она занесена в Красную книгу. Все участники получили дипломы, а лучшие - ещё и ценные призы от организаторов фотоконкурса.

Конкурс ГРЭС.mp4_snapshot_01.14.446.jpg

Олег Савицкий, участник фотоконкурса (г. Кострома): «Хорошо, что детям прививают красоту природы! Я думаю, что человек посмотрит на фотографии, дети посмотрят - и они начинают как бы подражать, хотят быть такими же и ещё лучше. Люди, берегите природу! Даже дети маленькие, которым совсем-совсем немножко лет, и то следят за ней, и стараются сохранить её для себя и своих потомков».