24 Мая 2019, 17:32 53

В одном из кабинетов костромской гимназии №28 обрушилась часть потолка

Огромный кусок штукатурки вместе с подвесным потолком рухнул прямо на парты. К счастью, в этот момент ни детей, ни педагогов в классе не было. Сейчас в городской администрации решают, что делать с учебным заведением. Подробности – в материале «Вестей».
В одном из кабинетов костромской гимназии №28 обрушилась часть потолка

Огромная дыра, через которую видны перекрытия. Погнутые конструкции подвесного потолка и куски штукатурки на полу. Кабинет, в котором произошло обрушение, сегодня открыли специально для нас. Уроков здесь до конца учебного года уже не будет. Тяжелый пласт упал прямо на парты накануне днем. К счастью, ни школьников, ни педагогов в это время здесь не было. Никто не пострадал.


 
 
 
 
Почему потолок начал разрушаться – на этот вопрос пока ответа нет. Зданию 60 лет. За это время, по словам директора Ирины Сироткиной, потолок никогда не ремонтировали капитально. Обрушения, правда, уже были. Несколько лет назад, говорит директор, так же посыпалась штукатурка в коридорах. После чего их здесь основательно укрепили. А вот потолки в классах лишь обследовали. Тогда экспертиза показала – все они в «работоспособном техническом состоянии». Проще говоря, безопасны. Сегодня в городском Управлении образования заявляют: необходимо новое обследование.
Cейчас решается вопрос, как школьникам из 28-й гимназии закончить этот учебный год. Рассматривается сразу несколько вариантов. Среди них – полностью закрыть ненадежный этаж, или же на неделю раньше распустить детей на каникулы. Добавим, сегодня же в Областном следственном комитете началась проверка по факту обрушения потолка. На месте работают криминалисты.