21 Февраля 2021, 12:00 1 717

В отношении главы ТГК-2 возбуждено уголовное дело

Гендиректора компании, занимающейся поставками тепла, в том числе, в Костромской области, задержали накануне.


В отношении главы ТГК-2 возбуждено уголовное дело
Фото СУ СКР

Надежду Пинигину, возглавляющую ПАО «ТГК-2» с 2016 года, правоохранители задержали в Москве – и отправили в Архангельск. Со столицей Поморья, собственно говоря, и связаны инкриминируемые ей деяния. В отношении Надежды Пинигиной в СУ СКР по Архангельской области и Ненецкому АО возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в особо крупном размере». 

» Гендиректор отапливающей Кострому фирмы задержана в Москве

ПИНИГИНА.png

По версии следствия, с 2018 по 2020 год действиями подозреваемых – ими по делу также проходит ряд руководителей АО «Архоблэнерго» – работа данного предприятия была дестабилизирована. В результате фирме был причинён ущерб как минимум в 350 млн рублей.
«Кроме совершения действий, направленных на удовлетворение личных корыстных потребностей, подозреваемые предприняли ряд незаконных мер, направленных на банкротство АО «Архоблэнерго» с целью монополизации и получения контроля над топливно-энергетическим рынком Архангельской области», – гласит сообщение на сайте Архангельского следственного комитета.

Детали схемы, по которой совершались предполагаемые махинации, выясняются. Сообщается, что кредиторская задолженность «Архоблэнерго» была искусственно увеличена более чем до 1 млрд рублей. Необходимая документация изъята, расследование продолжается.

Напомним, ПАО «Территориальная генерирующая компания 2», помимо прочих, занимается производством тепловой энергии и реализацией тепла также в Костромской области. Как нынешние события скажутся на деятельности компании в целом и на костромских потребителях в частности – пока сказать сложно.