05 Августа 2020, 10:00 754

В отношении костромской матери-лжебомбистки возбуждено уголовное дело

Накануне в 5 утра жители многоэтажки на улице Никитской в Костроме были вынуждены покинуть собственные квартиры из-за угрозы взрыва. Ранний подъем организовала неизвестная женщина: она позвонила в полицию и сообщила о заложенном взрывном устройстве. О поисках бомбы и мотивах телефонной террористки – в репортаже ГТРК «Кострома».

В отношении костромской матери-лжебомбистки возбуждено уголовное дело

Раннее утро. Но все соседи уже во дворе, здороваются. Жителей дома на Никитской в Костроме разбудили не будильники, а полицейские. Сотрудники УМВД попросили немедленно покинуть квартиры.

Сам дом уже через 5 минут после эвакуации – в плотном кольце спецслужб. Взрывотехники ОМОНа со служебной собакой по всем этажам ищут взрывное устройство. Еще через полчаса становится понятно: угрозы взрыва нет. Звонок, поступивший в дежурную часть полиции с сообщением о бомбе – не более чем злая шутка. 

Бомбистка из утра.mp4_snapshot_00.27.055.jpg

Люди возвращаются в свои квартиры. А оперативники начинают розыск виновника переполоха. И находят его – а точнее, её – почти сразу. Тем более что дама после звонка никуда не убегала – не могла. Ведь уже к 6 утра была изрядно пьяна.

Свой звонок дамочка объяснила просто: решила отомстить свекрови, живущей как раз в доме на Никитской. Родственница оформляет опеку над ребенком задержанной. Поскольку сама мамаша родительских прав лишена. Как раз по причине пьянства.

Бомбистка из утра.mp4_snapshot_01.46.374.jpg

Задержанная: «Я не знала, что мне делать просто. Вот это единственное, что мне в голову пришло. Надо пресечь это, я думаю. Вот эту сделку».

Вариант «бросить пить и самой заняться воспитанием ребенка» дама, по ее словам, не рассматривала. Сейчас в отношении костромички возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По уголовному кодексу ей может грозить до 3 лет принудительных работ. Кроме того, ей придется возместить работу всех оперативных служб города.  

Здесь может быть ваша реклама