28 Мая 2020, 17:30 894

В партийном онлайн-голосовании уже поучаствовали 16 тысяч костромичей

Нынешней осенью жителям области предстоит обновить депутатский корпус Областной Думы и Думы города Костромы. На внутрипартийном голосовании жители региона могут определить тех кандидатов, кто достоин представить партию «Единая Россия» на сентябрьских выборах. Конкурс среди претендентов – большой. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».


Предварительное голосование «Единой России» – чтобы защитить здоровье граждан в условиях пандемии – впервые проходит онлайн. Для участия в качестве выборщиков в России зарегистрировались уже больше полумиллиона человек. А в нашей области – больше 25 тысяч. Проголосовали – более 16 тысяч. В том числе – костромской учитель, директор 17-го лицея Артем Зобов.

Артем Зобов, директор лицея № 17 г.Костромы: «Мне как директору школы особенно приятно, что в предварительном голосовании участвует много моих коллег. Партия власти доверяет избирателям определить тех, кого они хотят видеть на выборах в сентябре. В этом году голосование проходит в электронном виде, все голоса учитываются, всё честно и прозрачно... Так что есть смысл уделить пару минут и сделать свой выбор».

ПРаймериз продолжается.mxf_snapshot_01.38.992.jpg

Тех, кто по итогам предварительного голосования претендует стать кандидатом в депутаты – 219 человек. Среди кандидатов в кандидаты в Думу города Костромы – конкурс больше 3 человек на мандат, в Областную Думу – почти 4. Треть участников предварительного голосования – молодые люди до 35 лет. В их числе – преподаватели, спортсмены, общественники и представители некоммерческих организаций. Дизайнер и предприниматель Анастасия Барсукова, владелица известного в России бренда «Баска», считает: во власти должны быть представлены все сферы экономики и все социальные группы. В том числе, и бизнес-сообщество.

Анастасия Барсукова, дизайнер, предприниматель: «Предварительное голосование – это гражданская позиция каждого из нас. Для того, чтобы нас услышали, нам обязательно нужно пройти эту процедуру. В ней нет ничего сложного. Конечно, нужно разобраться».

ПРаймериз продолжается.mxf_snapshot_01.07.039.jpg

Электронное предварительное голосование «Единой России» – процедура безопасная. Каждый шаг максимально понятен. Особенно если уже есть подтвержденный аккаунт на сайте «Госуслуги». Главное – все личные данные защищены. Результаты голосования станут известны 1 июня.

Здесь может быть ваша реклама