+19°C Доллар 73.22 Евро 86.41 16+
Отправить новость
27 Мая 2020, 09:38 661

В поджоге автомобиля на пр. Мира костромские полицейские подозревают женщину

Около часа ночи 25 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на проспекте Мира горит автомобиль.

В поджоге автомобиля на пр. Мира костромские полицейские подозревают женщину
фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Хозяин «Хендай Солярис» припарковал машину вечером, а ночью увидел пламя из-под арки дома, где оставил свое транспортное средство. Подоспевшая пожарная команда потушила огонь, но автомобиль пострадал очень серьезно: выгорел моторный отсек и салон. Восстановлению «Хендай» не подлежит.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городского УМВД во взаимодействии с коллегами из регионального управления уголовного розыска вышли на след предполагаемого поджигателя. Как не удивительно, им оказалась женщина. Ею оказалась местная жительница 1966 года рождения.

Женщину доставили в отдел полиции, где сначала она возложила всю вину на своего нездорового отца, якобы убежавшего из больницы. Однако в ходе проверки выдвинутой версии полицейские установили, что указанный мужчина лечебное заведение не покидал. Исчерпав фантазию, дамочка призналась в содеянном. Как рассказала женщина, накануне вечером она нашла на улице зажигалку, вывалила мусор из ближайшего контейнера под стоявший неподалеку автомобиль и подожгла. Причину своего поступка женщина объяснить так и не смогла.

В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога».

Здесь может быть ваша реклама