24 ноября 2021, 14:52 633

В поселке Санатории Костромской подход к мусору нашёлся через горадминистрацию

Несколько дней спецтехника не могла подъехать к контейнерной площадке, где накопились горы отходов.

В поселке Санатории Костромской подход к мусору нашёлся через горадминистрацию

Контейнерная площадка в поселке Санаторий Костромской, 15, чья захламлённость вызвала острое недовольство костромичей, наконец-то, очищена. Региональный оператор вывез 6,5 кубов мусора с площадки, к которой несколько дней не могла подъехать спецтехника.

Обычно отходы отсюда вывозят 4 раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Дважды в неделю здесь освобождают отсек под крупногабаритный мусор. В последний раз к площадке ломовоз смог подъехать лишь 16 ноября. Затем образовалась наледь, и тяжелая спецтехника физически не могла забраться в гору, на которой установлена контейнерная площадка. На крутом повороте был высок риск опрокидывания ломовозов и тяжелых мусоровозов.

WhatsApp Image 2021-11-24 at 14.32.43.jpeg

Жители окрестных домов стали возмущаться по мере того, как на площадке начала расти гора мусора. Пять дней мусоровозы не могли добраться до контейнеров. Отходы копились, негодование росло. Как выяснила ГТРК «Кострома», содержать в нормативном состоянии подходы к площадке обязан ее собственник. В данном случае - управляющая компания «Новая эра». В Костроме немало примеров, когда контейнерные площадки расположены - из-за рельефа - близ дорог с уклоном. И сотрудники управляющих компаний в холодное время года с 5 утра расчищают и подсыпают пескосоляной смесью подъезды к контейнерным площадкам. Понимая, что иначе техника не сможет подъехать, и уже на следующий день жителям будет некуда складывать отходы. Однако УК «Новая эра» не приняла должных мер. Лишь после обращения компании ЭТМ в Администрацию г. Костромы силами Управления благоустройства и дорожной деятельности был восстановлен нормальный подъезд и спецтранспорт смог забраться в понедельник на гору. Мусора набралось 6,5 кубов - втрое больше обычного. Сегодня - в очередной по графику день вывоза ТКО – вывоз мусора прошел уже в штатном режиме. Вопреки бездействию собственника площадки.