15 июня 2021, 10:40 1 268

В районах Костромской области сохраняется особый противопожарный режим

В Пыщугском районе класс пожароопасности по-прежнему максимальный – пятый.

В районах Костромской области сохраняется особый противопожарный режим

Всего же особый противопожарный режим продолжает действовать в 13 муниципальных образованиях Костромской области. Соответствующее распоряжение было подписано Сергеем Ситниковым ещё в минувшую пятницу, с учётом складывающейся погодной обстановки – сухой и жаркой погодой и местами сильным ветром. На сегодняшний день все данные ограничения сохраняются. По информации областного Управления МЧС и Гидрометцентра, 15 июня в Пыщугском районе продолжает действовать максимальный – пятый класс пожарной опасности. Кроме того, четвёртый класс установлен ещё в шести городах и районах (г. Шарья, Вохомский, Межевской, Октябрьский, Павинский, Шарьинский муниципальные районы), третий – действует в Кологривском, Парфеньевском, Мантуровском, Нейском, Поназыревском и Антроповском районах.

На территории этих муниципалитетов запрещено разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и других приспособлений с открытым огнём. Кроме того, введен запрет на посещение гражданами лесных массивов, за исключением трудовой деятельности.

Жителей региона предупреждают о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности. За нарушения предусмотрены серьезные штрафы. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций костромичам необходимо незамедлительно обращаться по телефону 112.


» Максимальный класс пожарной опасности введён в Пыщугском районе


» Сергей Ситников призвал костромичей не разводить костры


Здесь может быть ваша реклама