12 Февраля 2021, 16:15 5 154

В Роспотребнадзоре объяснили, когда костромичи смогут снять маски

О том, что необходимо для отмены масочного режима, рассказал главный санитарный врач региона Александр Кокоулин.

В Роспотребнадзоре объяснили, когда костромичи смогут снять маски

Сейчас по количеству заражений на 100 тысяч населения наш регион находится на 30-м месте в стране. А по коэффициенту распространения вируса во вчерашней статистике – на втором. Согласно этому коэффициенту, у нас не спад, а все еще рост заболеваемости, хотя и очень небольшой.

Стать надежной опорой для коллективного иммунитета должны 380 тысяч костромичей, у которых выработаются антитела – либо после прививки, либо после болезни. Сейчас в сутки вакцинацию проходят порядка тысячи жителей области. Это позволяет эпидситуации оставаться стабильной.


Александр Кокоулин, главный санитарный врач Костромской области: «Уровень заболеваемости по сравнению с декабрем снизился. Хотя на данный момент остается на стабильном уровне. Снижения пока нет. И за февраль-конец января мы вышли примерно на одни цифры. Но совсем положительной динамики мы не достигли. Маски мы обязательно снимем. Но это будет зависеть от самих граждан. От приверженности их к вакцинации. Когда у нас будет популяционный иммунитет – 60%, масочный режим будет отменен».