12 мая 2022, 20:00 1 552

В Шарье открылся филиал Костромской клинико-диагностической лаборатории

Теперь здесь производят забор любых биоматериалов для множества исследований - от теста на коронавирус до химических элементов крови. Работать филиал будет для жителей всего северо-востока области.

В Шарье открылся филиал Костромской клинико-диагностической лаборатории

Полный комплекс лабораторной диагностики можно пройти по адресу: улица Адмирала Виноградова, 3 А.

Чаще всего в это время года пациенты заказывают исследование на клещевые инфекции. Также здесь можно сдать анализ на наличие всех известных вирусов, кровь - на уровень витаминов, гормонов и химических элементов, тест ПЦР и на антитела к COVID-19.

Лаборатория в Шарье (на сайт).mp4_snapshot_00.58.901.jpg

Елена Лебедева, заведующая Централизованной клинико-диагностической лабораторией Городской больницы г.Костромы: «Спектр исследований, который проводится у нас, огромный. Это больше 600 исследований. Цены регулируются Департаментом здравоохранения. Они регулируются у нас очень строго. Закупки всех реактивов, оборудования - только с разрешения Департамента. То есть мы являемся государственной лабораторией, и контроль у нас - на государственном уровне!»

С 7:30 и до 14:30 лаборатория ведёт забор материала, а затем отправляет его на исследование в Кострому. Ответы придут пациенту на адрес электронной почты.

Лаборатория в Шарье (на сайт).mp4_snapshot_01.04.266.jpg

До конца мая в пункте будет проходить специальная акция: выбрав комплекс из любых анализов на 1000 рублей, тест на антитела к COVID-19 можно получить в подарок.

 

Live