09 августа 2022, 12:45 1 877

В Шарье впервые за два года прошли всероссийские соревнования по мотокроссу

В заездах, вернувшихся на костромской северо-восток после ковидной паузы, вышли на старт 77 команд экстремалов из разных уголков страны – от Кирова до Владивостока.

В Шарье впервые за два года прошли всероссийские соревнования по мотокроссу

На старте самые юные участники состязаний – от 8 до 15 лет. Они выступают на маломощных мотоциклах. Впрочем, трассу гонщики проходят ровно такую же, как и взрослые спортсмены. Единственное, из-за 30-градусной жары организаторы на четверть сократили продолжительность гонки.

Мотокросс в Шарье.mp4_snapshot_00.30.347.jpg

Алексей, участник соревнований (г. Кострома): «На тренировке было легко, а когда уже поехал – потяжелее. Потому что я сильно сошёл с трассы – мне грязь летела сильно, когда стартанул. И было вообще ничего не видно, но я все равно держался».

Мотокросс в Шарье не проводился 2 года – из-за коронавируса. Так что эта гонка получилась долгожданной. Отсюда и география участников: Нижний Новгород, Киров, Казань, Вологда, Владимир и даже Владивосток с Уссурийском. Всего - 77 мотокроссменов. Нашу область представляли 3 команды - из Костромы, Шарьи и Красного-на-Волге.

Мотокросс в Шарье.mp4_snapshot_01.13.285.jpg

Диана, участница соревнований (г.Казань): «Трасса хорошая. Спасибо организаторам, что полили трассу, взборонили. На самом деле здесь много очень сложных элементов, которые не каждому под силу. Но стараемся».

Гонщиков распределили по семи классам – в зависимости от мощности мотоцикла и возраста участника. Правила для всех одни: за отведённое время нужно проехать трассу как можно быстрее. При этом удержаться на трамплинах, крутых поворотах и «гребёнках».

Мотокросс в Шарье.mp4_snapshot_01.25.420.jpg

В итоге лучшими стали спортсмены из Казани, Иванова, Уссурийска, Владимирской и Московской областей. Наши гонщики, к сожалению, остались без призовых мест. Шарьинский мотокроссмен смог занять 4-е место, красносельский – 5-е

Live