26 Июня 2020, 19:01 630

В Шарье завершается масштабный ремонт одного из въездов в город

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в порядок привели участок протяженностью 2,5 километра. Подробности - в материале ГТРК «Кострома».

В Шарье завершается масштабный ремонт одного из въездов в город

Северный въезд в Шарью. Ремонт дороги здесь уже подходит к концу. Рабочие завершают укладку верхнего слоя асфальта и досыпку обочин. В ближайшее время обновят автобусные остановки. Старые уже демонтировали, для новых подготовили 4 посадочные площадки. Раньше этот участок дороги, признаются водители, был настоящим испытанием.

Артем, водитель: «Были бы вы тут в 2015 году, поняли бы, что лучше - ездить по ямам или по хорошему асфальту. Тут ямы были - по колено».

Алексей, водитель: «Быстрее доезжать будем. Машины не сломаются. Все хорошо».

Ремонт дороги в Шарье.mp4_snapshot_00.16.375.jpg

Работы получились трудоемкими, говорят дорожники. Пришлось делать расширения на съездах и переходно-скоростных полосах, чтобы у большегрузов и пассажирских автобусов было место для маневра. В порядок привели участок протяженностью 2,5 километра. Стоимость ремонта - 39 миллионов рублей.

Сергей Степанов, начальник Шарьинского филиала «Костромаавтодор»: «Дорога, конечно, имеет важное значение, я считаю. Как для города, так и для района. Для предприятий, которые расположены вблизи этой дороги. Конечно же, людям приятно ехать здесь по хорошей дороге».

Ремонт дороги в Шарье.mp4_snapshot_01.12.265.jpg

Дорожная кампания в области продолжается. По сравнению с прошлым годом объем работ вырос в полтора раза. До конца сезона по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в нашем регионе отремонтируют 156 километров на 34 участках трасс. Потратят на это порядка 1 миллиарда 700 миллионов рублей.