05 Августа 2020, 07:40 614

В Шарьинском районе починили проплывавшую мимо ладью

В эти дни на северо-востоке Костромской области проходит уникальная экспедиция «Вся Ветлуга - от истоков до устья». Она организована ассоциацией районов Поветлужья.

В Шарьинском районе починили проплывавшую мимо ладью

Путешественники сплавляются по реке на копии старинной ладьи. Судно было реконструировано энтузиастами по описаниям и рисункам. Попутно, останавливаясь в поветлужских селах, участники экспедиции собирают краеведческий материал и снимают документальный фильм. Маршрут проходит через 23 района в трех областях - Кировской, Костромской и Нижегородской. Закончится путешествие в конце сентября в республике Марий Эл, где Ветлуга впадает в Волгу. В каждом районе участники экспедиции сажают в лодку местного представителя. Но в Шарье этого делать не стали. Потому как здесь у судна произошла вынужденная остановка - сломалось рулевое весло. И шарьинцы оказали помощь в починке судна. Ну, а пока шел ремонт, местные краеведы провели для путешественников экскурсии по древним шарьинским селам. Не исключено, что в следующем году экспедиция повторится, говорят организаторы.

vlcsnap-2020-08-04-21h06m58s647.png

Алексей Гроза, организатор экспедиции, директор парка «Воскресенское Поветлужье»: «Мы рады, что наша акция продвигается, акция единения живых сердец, через реку, через этот исторический образ. Для того, чтобы дать целостное представление о Ветлуге, о людях, которые живут на ней, которые ее чувствуют, которые развиваются, не смотря на сложности, на трудности, не унывая, и стремятся в будущее».

Здесь может быть ваша реклама