10 Декабря 2019, 08:59 540

В Солигаличе отреставрируют Торговые ряды

Проект готов и одобрен Министерством культуры. По требованию губернатора Сергея Ситникова в городе уже начались подготовительные работы.

В частности, решен вопрос с пиломатериалами и определены места для их складирования. Как сообщили ГТРК «Кострома» в ОГБУ «Наследие», на реставрацию уникального памятника архитектуры будет направлено 54 миллиона рублей. Сейчас идет конкурс по выбору подрядчика. Завершится он 12 декабря. Требования к строителям самые жесткие – обязателен опыт работы на объектах деревянного зодчества и наличие аттестации Министерства культуры России.

«Это единственный в стране подобный объект – деревянные Торговые ряды. Думаю, это будет самый сложный объект по реставрации за последние десятилетия. Надо сделать все возможное, чтобы его восстановить. Прошу выверить все чертежи и планы до миллиметра. Солигаличане очень трепетно относятся к этому объекту, очень тонко, по-особенному. Поэтому прошу собрать в группу людей, кто разбирается в истории и строительстве. Организовать наблюдательный совет. Надо, чтобы жители внимательным образом смотрели, как реализуется проект», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Полностью привести в порядок Торговые ряды в Солигаличе планируют к 1 августа 2021 года. В дальнейшем архитектурный ансамбль передадут в муниципальную собственность.

Здесь может быть ваша реклама
Live