11 августа 2022, 14:10 4 541

В Святом озере под Костромой обнаружили автомобиль с останками мужчины

«Шестёрку» с телом погибшего – вернее, тем, что от него осталось – вытащили из воды сотрудники МЧС. Судя по всему, машина пролежала на дне почти 13 лет.


В Святом озере в Костромском районе (также известном как Некрасовское) обнаружили автомобиль с останками тела мужчины, сообщают в областном Следственном комитете. Дайвер из Костромы занимался в озере подводной охотой, и наткнулся на машину. Сообщив о страшной находке в полицию. Как предполагают следователи, погибший – житель деревни Стрельниково, пропавший без малого 13 лет назад, в октябре 2009 года.  Тогда местный житель, мужчина 49 лет, механизатор одного из местных предприятий, уехал из деревни на своей «шестёрке» – и пропал. Через несколько дней его объявили в розыск. Было возбуждено уголовное дело. 

В рамках расследования выяснилось: в день исчезновения мужчину видели нетрезвым. И вот теперь данных у следствия стало много больше. В машине, которую накануне вытащили со дна водоёма, были найдены документы на имя пропавшего – СОР и водительские права. Само тело, долгое время пролежавшее в воде, в материалах дела фигурирует как «фрагментированные останки». Они направлены на молекулярно-генетическое исследование – для точного установления личности погибшего.

Как сообщают в региональном СУ СКР, сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены все необходимые экспертизы. Расследование продолжается.


Напомним, за последнюю неделю в Костромской области это уже второй случай, когда со дна водоёма поднимают автомобиль с безвестно пропавшими. На прошлой неделе из пруда в Галиче достали «ВАЗ-2115» с телами двоих мужчин, которых искали с лета прошлого года. 

» Из пруда в Костромской области достали автомобиль с двумя погибшими