30 Мая 2020, 15:21 964

В трех районах Костромской области можно ходить в библиотеки и проводить ярмарки

Решение об открытии муниципальных библиотек и возобновлении ярмарочной торговли принято по муниципалитетам региона с благополучной эпидемиологической обстановкой. Самая спокойная ситуация по COVID-19, как выясняется, у нас в Вохомском, Павинском и Островском районах.
 
 
 
 

В этих трех муниципалитетах вообще не выявлялось случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ведется строгий контроль приезжих. В связи с благоприятной эпидемиологической обстановкой в районах оперативный штаб принял решение об открытии здесь ярмарочной торговли для предпринимателей, кто осуществляет свою деятельность на территории Костромской области.

«Там, где не допущено случаев заражения, где все органы власти слажено работают по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, мы начинаем расширять спектр разрешённых форм хозяйствования и торговли. Появляется возможность проведения ярмарок при безусловном соблюдении всех требований санитарной службы, при условии ограничения участия в продажах предпринимателей из других регионов, где фиксируется высокий уровень заболеваемости», – отметил губернатор Сергей Ситников.


 
 
 

В связи с обращениями граждан в ходе оперативного штаба рассматривался вопрос и возобновления работы муниципальных библиотек. Руководитель Роспотребнадзора в Костромской области Александр Кокоулин отметил, что полноценное открытие библиотек возможно на следующем этапе развития эпидемиологической обстановки при снижении заболеваемости. А пока разрешено работать только в благополучных муниципалитетах – сугубо на прием и выдачу книг, без работы читальных залов.

Посещать библиотеку можно будет по предварительной записи, а при отсутствии такой возможности - с временным интервалом не менее 20 минут между посетителями. Кроме требований по уборке и средствам защиты работников, предписано возращенные книги направлять на 5-дневный «карантин» в отдельные помещения с ультрафиолетовыми облучателями.

Здесь может быть ваша реклама