28 августа 2020, 15:40 836

В центре Костромы всё готово к оперному гала-концерту

Он состоится сегодня при финансовой поддержке Минкультуры в рамках проекта «Русская национальная опера на Костромской земле».

 
 

И буквально только что закончилась генеральная репетиция нижегородских артистов. Оркестр, солисты и хор исполнили почти всю концертную программу. Вечером все должно звучать на высшем уровне, заверили музыканты. Нижегородский оперный театр – частый гость в Костроме. Сотрудничество началось еще в 1988 году. Тогда коллектив представил публике оперу «Иван Сусанин». Ну, а сегодня вечером артисты театра исполнят фрагменты из разных русских опер. Причем, по задумке режиссера, певцы будут одеты в сценические костюмы своих персонажей. Прозвучит музыка, арии и хоры опер «Борис Годунов», «Евгений Онегин», «Иван Сусанин», «АлЕко», «Царская Невеста», «Пиковая дама», «Князь Игорь», «Иоланта» и других.

Лайф + синхрон оперы.mxf_snapshot_00.29.578.jpg   

Дмитрий Белянушкин, художественный руководитель Нижегородского театра оперы и балета: «Готовились специально к этому мероприятию, и мы взяли лучшие образцы оперной классики, тех спектаклей, которые у нас идут. Эта прекрасная музыка, которая, мне кажется, очень как-то органично подходит для духа этого города, прекрасного вашего города, и для этой атмосферы».