14 Января 2021, 20:15 951

В Волгореченске Костромской области детский спортзал стал доступен для взрослых

По нацпроекту «Образование» в Волгореченской школе №3 отремонтировали помещения для занятий физкультурой. Теперь там тренируются и дети, и родители. Пришли работать молодые педагоги.

В Волгореченске Костромской области детский спортзал стал доступен для взрослых

Каждый день с 8 утра и до 10 вечера идут тренировки в обновленном спортивном зале. На переменах - здесь тоже аншлаг. Вместо телефонных игр ребята бегут в зал, погонять мяч. Такого бы не случилось, не будь нацпроекта, говорит директор Наталья Капитанова. На капитальный ремонт зала школа получила 1,5 миллиона рублей. Большей частью - из федерального бюджета.

Наталья Капитанова, директор Школы №3 г. Волгореченска: «Образовательные учреждения могут позволить себе то, что никогда в нашей нынешней ситуации экономической не будет позволено. Потратить 600 тысяч на окна - это, согласитесь, огромные деньги, и для местных бюджетов практически неподъемные. Поэтому нацпроект - это большое подспорье. Это, можно сказать, единственный способ для того, чтобы улучшить материальную базу школ».

Волгореченский спортзал.mp4_snapshot_00.55.477.jpg

Впервые за 30 лет в зале заменили освещение, окна и защитную сетку, покрасили стены и потолок, купили инвентарь. Здесь идут занятия по волейболу, баскетболу, футболу, спортивной гимнастике и даже бальным танцам. Учителя готовы тренировать как маленьких, так и взрослых волгореченцев.

Матвей Максимов, ученик 9 класса Школы №3 г. Волгореченска: «Нужны же взрослые спортивные люди. Спорт - это жизнь, так что это очень важно».

Волгореченский спортзал.mp4_snapshot_01.26.878.jpg

Тренер Никита Борунов пришёл сюда работать сразу после армии. Его подопечные - самые юные спортсмены - уже готовятся к городским соревнованиям по самбо.

Егор Воронов, ученик 2 класса Школы №3 г. Волгореченска: «Мне в самбо нравится то, что тут есть люди, с которыми можно побороться. А я бороться очень люблю».

Волгореченский спортзал.mp4_snapshot_01.58.019.jpg

Никита Борунов, учитель физкультуры Школы №3 г. Волгореченска: «Через две недели у нас соревнования в этом городе, в Волгореченске. Дети сейчас готовятся. Все каникулы готовились, были тренировки. Очень комфортно стало, позволяют теперь нам душем пользоваться. Это очень хорошо. Светло стало, тепло, что самое главное. Раньше было холодно в залах, дети одевались. Сейчас вот они все - в минус 30 занимаются».

В планах руководства школы - ремонт во втором спортзале. В школьных секциях уже занимаются 145 детей и почти 80 взрослых. Учителя уверены: с обновлением обоих помещений они приобщат к спорту ещё больше своих земляков.

Здесь может быть ваша реклама
Live